Рейтинг@Mail.ru
Наружная реклама Одесса

Биллборды — реклама для водителей

Наружная реклама является одним из наиболее эффективных видов продвижения товаров и услуг. Существует масса ее разновидностей — вывески, поклейка витрин, крышные конструкции и др. Для автолюбителей был придуман особый вид — реклама на биллбордах. Это очень удобно, не правда ли – находясь за рулем, можно узнать массу полезной информации.
Биллборды известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Правда, тогда они были гораздо меньшего размера и использовались в куда более прозаических целях – для поимки беглых рабов. В те времена это были простые объявления, лишенные богатства оттенков, которым наделены сегодняшние рекламные собратья. 
Сегодня биллборды по своей красочности могут конкурировать с обложками глянцевых журналов и фотографиями известных художников. Это не удивительно, ведь над их созданием трудятся профессионалы.

Однако не все так просто. У данного вида рекламы есть как плюсы, так и минусы. 
Положительной стороной является долговечность конструкции. Для создания биллбордов используют качественные материалы, устойчивые к погодным изменениям. 
При этом, разместить биллборд без специального разрешения муниципальных властей невозможно. Зачастую, стоимость размещения довольно высока, поэтому данный вид рекламы нельзя порекомендовать маленьким фирмам с ограниченным бюджетом. 
Но самый существенный момент в создании любой рекламной продукции – это ее содержание.
Казалось бы, реклама на биллбордах размещается в городе, возле дороги – увидеть ее должен любой потенциальный клиент. Но не все так просто. Территориально размещать конструкции следует в зависимости от характера продвигаемой продукции или услуги. Например, рекламу шоколадок не следует располагать вдоль загородных трасс, где практически нет магазинов, а если и попадется лавочка с продуктами, то нет никакой гарантии, что рекламируемый шоколад будет в ней продаваться. А вот реклама бензозаправки с указанием расстояния до вожделенной станции – идеальный вариант. 
В центре города можно устанавливать биллборды практически любой рекламной направленности. 
Следовательно, мы пришли к главному принципу размещения информации на биллбордах – реклама должна быть уместной. 

Ну и конечно, нельзя не отметить эффективность биллбордов – не заметить их практически невозможно. Следовательно, уровень охвата целевой аудитории очень велик. 
Заказать рекламу на биллбордах Вы можете в рекламном агентстве «УкрРеклама».